始终同人民想在一起、干在一起 二论贯彻落实省两会精神

名升娱乐 www.moneytrk.com 始终同人民想在一起、干在一起

——二论贯彻落实省两会精神

  “人民是共和国的坚实根基,人民是我们执政的最大底气?!?019年新年贺词中,习近平主席再次深情赞颂人民的奋斗,热情讴歌人民的力量。过去一年,在迎战各种风险挑战中,名升较好完成了各项目标任务,高质量发展取得新进展,这一份沉甸甸的答卷,凝结着6100万荆楚儿女的勤劳、智慧和汗水;贯彻落实好省两会精神,更需要始终同人民想在一起、干在一起,汇聚全省人民团结奋斗的磅礴伟力,做为人民谋幸福的追梦人。

  始终同人民想在一起、干在一起,我们要紧紧依靠人民推动发展。密切联系群众是我们党的最大政治优势,人民是我们做好工作的深厚力量源泉。从历史的深处走来,从革命年代到建设岁月再到改革开放时期,荆楚儿女在一往无前的奋斗中,形成了筚路蓝缕、以启山林,敢为人先、追求卓越,朴诚勇毅、不胜不休的优良品格。新时代是奋斗者的时代。在全面小康目标更加迫近的今天,面对环境更复杂、不确定性更大的风险挑战,我们更要让企业轻装上阵,让各类人才大展其长,让贫困群众有内生动力,让敢担当有作为的干部有干劲、有奔头,让更多人找到人生出彩的舞台,以精诚团结、共同奋斗打开未来的大门。

  始终同人民想在一起、干在一起,我们要坚持以人民为中心的发展思想,把保障和改善民生放在更加重要位置?!敖罾戳?,电动自行车上哪充电”“二孩时代,如何缓解职场女性‘托幼难题’”……时代在变,民生这个两会的主题不变。人民群众的期盼,代表委员的热议,更加凸显出把最广大人民根本利益作为一切工作出发点和落脚点的根本路径:主动回应民生关切,切实把群众最急、最难、最需、最怨的问题反映上来;把党和政府惠民利民政策落实下去,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  民生在勤,勤则不匮。把稳就业作为经济发展的优先目标,创造更多就业岗位,努力实现更高质量和更充分就业;精准推进全民参保计划,构建多层次养老服务体系,全方位提高社会保障能力;深化医药卫生体制改革,努力为人民群众提供全方位、全周期健康服务……《政府工作报告》提出的一项项民生举措,抓住的是最需要关心的人群和最需要补足的短板,抓住的是人民最关心最直接最现实的利益问题。新建改建一批乡镇和中心村公办幼儿园,新建改建农村公路2万公里,提高城乡居民医保和大病保险人均财政补助标准……聚焦民生难点、痛点、堵点的细致部署,要求我们把民生工作往深处做、往细处做、往实处做,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,不断提高保障和改善民生的含金量。

  一切非凡的成就,都是撸起袖子干出来的;一切闯关夺隘的胜利,都是挥洒汗水拼出来的。尽管新征程上仍然有乱云飞渡、风吹浪打,但只要始终同人民想在一起、干在一起,始终团结人民一起拼搏、一起奋斗,就没有克服不了的困难,就没有战胜不了的风浪。

责任编辑:韩安然